Focacceria

Focaccia genovese. Un assaggio di Liguria che non dimentichi più.

Colore dorato, tante fossette dove si concentra l’olio extravergine d’oliva e bordi croccanti che la rendono unica. Signore e signori, la Focaccia Genovese. 

Le Fornarine produce la vera e autentica focaccia genovese. Possiamo dirlo perché abbiamo la certificazione del Marchio “Focaccia Genovese”, unica forma di tutela dell’originalità del prodotto. 

Chiamata in dialetto fügassa, è una delle specialità tipiche genovesi, un’istituzione, un rito che si tramanda di generazione in generazione. Ogni momento è quello giusto per mangiare un pezzo di focaccia genovese, che troverete sui banchi de Le Fornarine sempre calda e appena sfornata. È consuetudine da liguri doc gustarla a colazione inzuppata nel caffelatte o nel cappuccino, oppure all’ora dell’aperitivo accompagnata da un buon bicchiere di vino bianco ligure, ma anche a tavola in alternativa al pane o semplicemente quando si ha voglia di fare uno spuntino come si deve.

 Una ricetta semplice ma inimitabile che si tramanda da secoli, che unisce materie prime eccellenti a modi e tempi di preparazione che vanno rigorosamente rispettati, resa unica dall’abilità dei nostri panettieri e dall’aria che si respira a Genova e in Liguria, lingua di terra in equilibrio tra mari e monti. 

I genovesi lo sanno. Poche cose esprimono la perfezione: una focaccia fatta bene è una di queste.


Le nostre Focacce

  • Focaccia classica genovese
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito
  • Focaccia alle cipolle
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, cipolla bianca
  • Focaccia alla salvia ligure
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, salvia della riviera ligure
  • Focaccia alle olive verdi
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, olive verdi
  • Focaccia alle olive taggiasche
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, olive taggiasche
  • Focaccia ai wurstel e stracchino
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, stracchino, würstel
  • Focaccia di polenta alla piastra con pomodorini freschi
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, pomodoro fresco

Snack e salatini sfiziosi

Quando la fame chiama, Le Fornarine risponde. Provate i nostri salatini per un aperitivo sfizioso o per una gustosa merenda di metà giornata.

  • Salatini di sfoglia alle verdure
    Pasta sfoglia, spinaci, ricotta, formaggio, uova, sale, pepe
  • Salatini di sfoglia ai wurstel
    Pasta sfoglia, würstel
  • Salatini di sfoglia al prosciutto
    Pasta sfoglia, prosciutto
  • Salatini di sfoglia alle olive
    Pasta sfoglia, olive

Le nostre pizze

Le pizze de Le Fornarine sono l’incontro gastronomico tra la varietà e i sapori della pizza tradizionale e la semplicità e la fragranza dei prodotti da forno. Basta osservare i banchi dei tre punti vendita di Genova, in Albaro e in centro, per soddisfare la vista… e il palato!

  • Pizza classica rossa
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, polpa di pomodoro, stracchino
  • Pizza con pomodoro fresco
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, pomodori freschi
  • Focaccia al formaggio
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, stracchino
  • Focaccia al formaggio con prosciutto cotto
    Farina 00, acqua, olio extravergine d’oliva, estratto di malto, sale, lievito, stracchino, prosciutto cotto

 La focaccia secca, una croccante e irresistibile tentazione

La versione secca della classica focaccia genovese è uno snack delizioso, croccante e naturale. Friabile, dorata in superficie, appetitosa, con un gusto che potremmo definire la quintessenza dell’essenziale. La focaccia secca è il croccante equilibrio tra farina, sale e olio. Una volta assaggiata, nessuno vuole più smettere.

Forno  Genova Centro

Corso Buenos Aires, 25/R- 16129 (GE)
Tel. 010 8606034

Forno  Genova Albaro

Via Rosselli, 41/R - 16145 (GE)
Tel. 010 3623822

Forno  Genova Albaro

Via Monte Zovetto, 38/R - 16145 (GE)
Tel. 010 0899485

Bakery Caffè  Genova  Foce

Via F. Aprile, 62/R – 16129 (GE)
Tel. 010 0983067

Call Now Buttonchiama ora
/* */